Carrello
 

I VIGNETI

Posti ad altitudini differenti in areali di elevato pregio ambientale e coltivati direttamente dai soci, i vigneti hanno dimensioni medie di poco superiori all’ettaro di superficie. Il vitigno coltivato è il cannonau.

La forma di allevamento maggiormente diffusa è quella ad alberello accompagnata dal cordone speronato con numero ridotto di gemme per pianta.

Le lavorazioni svolte tendono a preservare fertilità biochimica e riserve idriche del suolo.

La società ha da subito orientato i suoi sforzi alla conservazione del patrimonio varietale dei vigneti centenari, pertanto, il materiale vegetativo dei nuovi impianti è lo stesso dei vigneti più antichi.

E’ coltivato ad Orgosolo in misura di circa 270 ettari, ad altitudini che variano tra i 300 ed i 700 m, all’interno di un ambito territoriale riconosciuto quale Zona Classica di produzione.

La sua coltivazione avviene tra i soci della Cantina utilizzando metodi tradizionali a basso impatto ambientale e con basse rese ad ettaro (35/40 q.li), le uve vengono vinificate prevalentemente in purezza o qualche volta in uvaggio con altre autoctone a bacca rossa (Muristellu).

i vini

  • SOROI Cannonau di Sardegna D.O.C.

    Il vino è un’equilibrata sinfonia al pari del canto a Tenore dei nostri pastori, indicato dall’unesco quale perla del patrimonio immateriale dell’umanità...

  • URÙLU Cannonau di Sardegna D.O.C.

    Urùlu è una località che dista 4 km dal centro abitato di Orgosolo caratterizzata da un promontorio, che domina la vallata di Locoe...

  • NEALE Cannonau di Sardegna D.O.C.

    Neale è un vino giovane e generoso che è stato creato combinando sapientemente i nostri vitigni tradizionali...

  • LOCOE Isola dei Nuraghi I.G.T

    Locoe era il nome dell’omonimo villaggio che alla fine del 1600 venne abbandonato ed i suoi abitanti confluirono parte ad Orgosolo…

  • Luna vona Cannonau di Sardegna D.O.C.

    Si tratta del primo vino biologico prodotto da Cantine di Orgosolo, le uve, cannonau in purezza, provengono da piccoli vigneti soleggiati...

  • Fromboliere Rosato Cannonau di Sardegna

    Prodotto con una soffice pigiatura senza raspi a contatto breve con le bucce. Fermentato con lieviti autoctoni a temperatura controllata